Rosquinha imperial Elisângela

Informações da receita
  • 2 tabletes (30 g) de fermento biológico
  • 1/4 xícara (chá) de água morna
  • 2 1/2 colheres (sopa) de margarina
  • 3/4 xícara (chá) de leite quente
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de raspas de laranja (ou limão)
  • 2 ovos
  • Cerca de 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 2 1/2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • Glacê:
  • 1/4 xícara (chá) de suco de laranja
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

Como fazer

Massa:

Dissolva o fermento na água morna. Misture a margarina com o leite quente, bata até a margarina derreter e deixe esfriar. Junte o fermento dissolvido, o açúcar, o sal, as raspas, os ovos e a farinha aos poucos até a massa soltar das mãos. Deixe a massa descansar por 15 minutos.

Recheio:

Bata a margarina com o açúcar até ficar cremosa, retire da batedeira e misture as nozes. Reserve.

Montagem:

Abra a massa formando um retângulo de 30 cm x 50 cm. Espalhe o recheio de nozes e dobre em três. Abra novamente e corte em tiras de 2 cm x 15 cm. Torça as tiras e una as pontas formando rosquinhas. Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente.

Glacê:

Misture os ingredientes. Depois de assadas as rosquinhas, passe o glacê.

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