Rosquinha imperial Elisângela
Informações da receita
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- 2 tabletes (30 g) de fermento biológico
- 1/4 xícara (chá) de água morna
- 2 1/2 colheres (sopa) de margarina
- 3/4 xícara (chá) de leite quente
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de raspas de laranja (ou limão)
- 2 ovos
- Cerca de 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Recheio:
- 2 1/2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- Glacê:
- 1/4 xícara (chá) de suco de laranja
- 5 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
Dissolva o fermento na água morna. Misture a margarina com o leite quente, bata até a margarina derreter e deixe esfriar. Junte o fermento dissolvido, o açúcar, o sal, as raspas, os ovos e a farinha aos poucos até a massa soltar das mãos. Deixe a massa descansar por 15 minutos.
Recheio:
Bata a margarina com o açúcar até ficar cremosa, retire da batedeira e misture as nozes. Reserve.
Montagem:
Abra a massa formando um retângulo de 30 cm x 50 cm. Espalhe o recheio de nozes e dobre em três. Abra novamente e corte em tiras de 2 cm x 15 cm. Torça as tiras e una as pontas formando rosquinhas. Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente.
Misture os ingredientes. Depois de assadas as rosquinhas, passe o glacê.
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