Pizza Saborosa de Calabresa Ana Paula
Informações da receita
- 40 calorias
- 12 porções
- 1 favoritou
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45 g)
- 1 colher sopa de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (café) de sal
- 1 envelope de Sazon vermelho
- 1,5 kg de farinha de trigo aproximadamente
- 1 xícara (chá) molho de tomate preferência sabor pizza
- 3 xícaras de queijo mussarela ralado
- 2 gomos de linguiça calabresa cortadas em rodela finas
- Requeijão copo ou sachê 250 gramas
- 1 cebola cortada em rodela
- 1 xícara de azeitonas sem caroço
- Farinha de trigo abrir enfarinhar ao abrir a massa e orégano a gosto
Como fazer
Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até dissolver. Acrescente a água, o leite, o ovo, o azeite, o sal e misture. Adicione a farinha aos poucos sovando por uns 10 minutos ou até que não grude nas suas mãos. Se precisar use mas farinha.
Divida a massa em 4 partes e forme bolas e deixe descansar por 1 hora. Em uma área lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo (se não tiver pode ser uma garra de vidro), forme 4 discos de 30 cm e forre 4 formas enfarinhadas, fure as com um garfo para nao dar bolhas.
Leve as formas ao forno pré aquecido por 10 minutos ou até assar, retire cubra com o molho de tomate, o requeijão e a mussarela distribua a calabresa, a azeitona, a cebola e o orégano a gosto. Volte ao forno por 20 minutinhos ou até dourar. Só servir!
Informações adicionais
Se preferir ao rechear deixe 1 cm de espaço na borda pra colocar requeijão ou catupiry.
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