Pizza de Carne Fabi
Informações da receita
- 1 1 voto
- 9 favoritaram
- Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 ovo batido
- Recheio:
- 2 xícaras (de chá) de sobras de frango picado ou
- 2 xícaras (de chá) de sobras de linguiça desmanchada ou
- 2 xícaras (de chá) de sobras de carne seca desfiada
- 250 gramas de mussarela ralada
- 5 tomates médios, sem pele, picados
- 2 dentes de alho ralado fino
- 1 colher (de sopa) de orégano
- 1 colher (de chá) rasa de sal
- 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
Como fazer
Massa: Unte e enfarinhe uma fôrma grande de pizza.
Misture bem todos os ingredientes da massa, abra-a com o rolo de abrir massas e estenda-a na fôrma.
Preaqueça o forno a 180ºC
Recheio: Tempere o tomate depois de escorrido, com o alho e o sal e espalhe sobre a massa. Coloque por cima a carne preferida, a mussarela, o orégano e o azeite.
Leve para assar até as bordas ficarem douradas e o recheio gratinado.
Informações adicionais
Para uma massa grossa, se for sua preferência, dobre a receita da massa.
A carne seca também é conhecida como charque.
Sobra de carnes de churrasco fazem uma deliciosa pizza.
O que você achou?
Sua avaliação: