Pizza de Berinjela e Queijo de Cabra Tereza da Silva

Informações da receita
  • Massa:
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (480g)
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó (20g)
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Recheio:
  • 2 berinjelas cortadas em cubos médios
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 250g de alcachofra em conserva em tiras finas
  • 150g de queijo de cabra Tomme em pedaços pequenos
  • 250g de queijo de cabra Al Huile
  • (em conserva no azeite de oliva)
  • 1 colher (sopa) de manjerona desidratada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Massa

Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e o sal em uma superfície lisa

Abra uma cavidade no centro, adicione 4 colheres (sopa) de azeite de oliva e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa

Aos poucos, junte o leite e continue a misturar até obter uma massa

Sove-a por 10 minutos, embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 40 minutos

Passado o tempo, ligue o forno à temperatura alta

Recheio

Coloque a berinjela numa peneira e polvilhe 1 colher (sopa) de sal

Deixe escorrer por 15 minutos.Em seguida, lave a berinjela e seque-a com toalha de papel

Em uma frigideira, aqueça o azeite, junte a berinjela e refogue por 5 minutos

Acerte o sal, retire do fogo e reserve

Coloque a massa em uma superfície lisa e abra um círculo de 42cm de diâmetro

Disponha a massa em uma fôrma de pizza com 37cm de diâmetro, untada com azeite de oliva restante

Espalhe o queijo Tomme nas bordas e enrole-as acomodando na fôrma

Leve ao forno por 15 minutos, ou até a massa dourar

Retire do forno, espalhe o refogado sobre a massa, distribua a alcachofra e o queijo em bolinhas

Polvilhe a manjerona e volte ao forno por mais 20 minutos, ou até o queijo derreter

Retire do forno e sirva quente

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