Pizza de Berinjela e Queijo de Cabra Tereza da Silva
Informações da receita
- 6 porções
- 3 favoritaram
- Massa:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (480g)
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó (20g)
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de leite
- Recheio:
- 2 berinjelas cortadas em cubos médios
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 250g de alcachofra em conserva em tiras finas
- 150g de queijo de cabra Tomme em pedaços pequenos
- 250g de queijo de cabra Al Huile
- (em conserva no azeite de oliva)
- 1 colher (sopa) de manjerona desidratada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e o sal em uma superfície lisa
Abra uma cavidade no centro, adicione 4 colheres (sopa) de azeite de oliva e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa
Aos poucos, junte o leite e continue a misturar até obter uma massa
Sove-a por 10 minutos, embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 40 minutos
Passado o tempo, ligue o forno à temperatura alta
Recheio
Coloque a berinjela numa peneira e polvilhe 1 colher (sopa) de sal
Deixe escorrer por 15 minutos.Em seguida, lave a berinjela e seque-a com toalha de papel
Em uma frigideira, aqueça o azeite, junte a berinjela e refogue por 5 minutos
Acerte o sal, retire do fogo e reserve
Coloque a massa em uma superfície lisa e abra um círculo de 42cm de diâmetro
Disponha a massa em uma fôrma de pizza com 37cm de diâmetro, untada com azeite de oliva restante
Espalhe o queijo Tomme nas bordas e enrole-as acomodando na fôrma
Leve ao forno por 15 minutos, ou até a massa dourar
Retire do forno, espalhe o refogado sobre a massa, distribua a alcachofra e o queijo em bolinhas
Polvilhe a manjerona e volte ao forno por mais 20 minutos, ou até o queijo derreter
Retire do forno e sirva quente
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