Massa e Molho para Pizza Tereza da Silva

Informações da receita
  • 3 22 votos
  • 12 porções
  • 192 favoritaram
  • Massa:
  • 1/2 litro de água morna
  • 900 g de farinha de trigo
  • 20 g de sal
  • 20 g de fermento biológico
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Molho:
  • 1 kg de tomates maduros
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de orégano

Como fazer

Divida a água morna em duas partes, dissolva o fermento em uma das metades e o sal e azeite na outra. Coloque a farinha em uma tigela e acrescente a água com o fermento.

Misture bem e acrescente a água com o sal e azeite. Amasse e sove a massa por cerca de 15 minutos, até que esteja bem lisa e não grude mais nas mãos. Coloque novamente na tigela e cubra com um pano, deixe a massa fermentar por 1 hora ou até dobrar de volume. Amasse novamente por mais 5 minutos e divida a massa em 6 partes iguais com cerca de 250 g cada. Coloque sobre um plano de trabalho e cubra com um pano, deixe a massa crescer novamente por mais 1 hora ou até dobrar de volume.

Enfarinhe bem um plano de trabalho e abra os discos de massa com cerca de 3 mm de espessura. Cobrir com o molho.

Molho:

Lave bem os tomates e retire a pele e as sementes. Pique finamente os tomates ou passe-os numa peneira grossa. Acrescente o sal e orégano. Utilize como solicitado na receita.

O que você achou?

Sua avaliação: