Almôndegas Nordestinas Lucia
Informações da receita
- 5 favoritaram
- 1/2 kg de carne seca
- 100 g de bacon moído
- 2 unidade(s) cebolas grandes
- 2 unidade(s) tomates (sem pele) picados
- 1 unidade(s) pimentão vermelho (sem pele) picado
- salsa
- 1/2 xícara(s) de leite
- 1 xícara(s) de miolo de pão
- 4 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1 unidade(s) ovo
- óleo para fritar
- 1 lata de molho de tomate
Como fazer
Coloque de molho na água, de véspera, a carne seca.
Cozinhe por 1 hora ou até que amacie e pique bem miudinho.
Faça um refogado com o bacon, a cebola, o tomate, o pimentão e a salsa.
Junte a carne seca a esse refogado e deixe cozinhar até que fique bem macia.
Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e incorpore o miolo de pão molhado no leite e amassado e o ovo.
Faça as almôndegas, passe-as na farinha de trigo e frite-as em bastante óleo.
Depois de prontas, regue-as com o molho de tomate já aquecido.
Informações adicionais
Para deixar mais leve: Em vez de usar bacon, faça refogadinho em uma colher de sopa de azeite e, no lugar de fritar, asse as almôndegas em uma assadeira antiaderente.
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