Pizza de Almôndega Lucia
Informações da receita
- 5 1 voto
- 16 porções
- 1 favoritou
- Massa:
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 500 g de farinha de trigo
- Cobertura:
- 200 g de carne moída
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1/2 colher (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta a gosto
- 16 colheres (sopa) de molho de tomate
- 3 xícara (chá) de mussarela ralada
- 3 tomates cortados em rodelas
- 2 colheres (sopa) de orégano
Como fazer
Em uma tigela, coloque o fermento dissolvido na água, misture o sal e o óleo. Aos poucos acrescente a farinha de trigo e mexa até formar uma massa homogênea que se solte das mãos. Deixe descansar por 40 minutos. Divida a massa em 16 bolas e, com o auxílio de um rolo, abra os discos, sempre polvilhando farinha de trigo. Coloque em assadeiras e leve ao forno preaquecido a 200º durante 25 minutos.
Cobertura:
Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o azeite, o ovo, a farinha de rosca, a salsa, sal e pimenta. Forme mini-almôndegas, coloque-as em uma assadeira untada com um pouco de manteiga e leve ao forno preaquecido a 180º. Asse durante dez minutos. Montagem: Passe o molho de tomate nas pizzas e cubra com a mussarela. Distribua o tomate temperado com orégano e depois as almôndegas. Leve ao forno preaquecido a 200º até a mussarela se derreter.
O que você achou?
Sua avaliação: