Pirão de Queijo
Informações da receita
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- 1 litro e meio de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca fina
- 200 g de mussarela ralada
- 150 g de queijo parmesão ralado
- 1 copo de requeijão (250 ml)
- 1 caixa de creme de leite
- sal a gosto
- 1 pitada de noz moscada ralada
- 500 g de carne seca cozida e desfiada (ou carne moída ou frango cozido e desfiado)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Meia cebola picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- Meia pimenta dedo-de-moça picada
- mussarela ralada a gosto
- queijo parmesão a gosto
Como fazer
Numa panela, em fogo médio, coloque 1 litro e meio de leite e 1 xícara (chá) de farinha de mandioca e mexa sempre até ferver (3 a 5 minutos).
Acrescente 200 g de mussarela ralada, 150 g de queijo parmesão ralado, 1 copo de requeijão (250 ml), 1 caixa de creme de leite, tempere com sal a gosto e 1 pitada de noz moscada e misture bem até ficar cremoso (15 a 20 minutos). Reserve.
Numa frigideira coloque 500 g de carne seca cozida e desfiada (ou carne moída ou frango cozido e desfiado), 2 colheres (sopa) de azeite, meia cebola picada, 2 tomate sem pele e sem sementes picados, meia pimenta dedo-de-moça picada e frite até ficar dourada. Reserve.
Num refratário redondo untado com óleo coloque metade do pirão, depois a carne seca (já dourada) e finalize com a outra metade do pirão.
Polvilhe queijo mussarela e queijo parmesão a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/15 minutos para gratinar.
Informações adicionais
No fundo do refratário experimente colocar fatias de pão italiano umedecidos com caldo de carne.
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