Moqueca de peixe com pirão Nora

Informações da receita
  • 1 peixe de aproximadamente 2 kg (badejo, pescada branca, corvina)
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas
  • 2 maços de cebolinha verde
  • 1 maço de coentro
  • 2 kg de tomate sem pele e sem sementes
  • Sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto
  • Pirão:
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Limpe o peixe e reserve a cabeça e as nadadeiras

Corte-o em postas e tempere-as com o sal e o suco de limão

Deixe descansar por uma hora

Misture em um prato o óleo, o azeite, a cebola picada, a cebolinha e o coentro

Mexa e acrescente o tomate picado e o colorau.

Faça uma camada em uma panela grande com os temperos misturados e disponha as postas do peixe

Cubra com os temperos restantes e polvilhe com o sal

Leve ao fogo baixo e cozinhe por dez minutos aproximadamente.

Pirão:

Ponha a cabeça e as nadadeiras em uma panela e cubra com água

Junte a cebola e o tomate em rodelas, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por 30 minutos

Retire do fogo, coe e reserve duas xícaras (chá) do caldo obtido.

Verifique o tempero e devolva o caldo reservado ao fogo

Adicione a farinha de mandioca, aos poucos, sem parar de mexer até formar um pirão mole

Mexa por três minutos e sirva com o peixe.

Informações adicionais

Ponha um ramo de salsão na água do pirão para dar mais sabor

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