Moqueca de peixe com pirão Nora
Informações da receita
- 8 favoritaram
- 1 peixe de aproximadamente 2 kg (badejo, pescada branca, corvina)
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas
- 2 maços de cebolinha verde
- 1 maço de coentro
- 2 kg de tomate sem pele e sem sementes
- Sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto
- Pirão:
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Limpe o peixe e reserve a cabeça e as nadadeiras
Corte-o em postas e tempere-as com o sal e o suco de limão
Deixe descansar por uma hora
Misture em um prato o óleo, o azeite, a cebola picada, a cebolinha e o coentro
Mexa e acrescente o tomate picado e o colorau.
Faça uma camada em uma panela grande com os temperos misturados e disponha as postas do peixe
Cubra com os temperos restantes e polvilhe com o sal
Leve ao fogo baixo e cozinhe por dez minutos aproximadamente.
Pirão:
Ponha a cabeça e as nadadeiras em uma panela e cubra com água
Junte a cebola e o tomate em rodelas, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por 30 minutos
Retire do fogo, coe e reserve duas xícaras (chá) do caldo obtido.
Verifique o tempero e devolva o caldo reservado ao fogo
Adicione a farinha de mandioca, aos poucos, sem parar de mexer até formar um pirão mole
Mexa por três minutos e sirva com o peixe.
Informações adicionais
Ponha um ramo de salsão na água do pirão para dar mais sabor
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