Escaldado de Ovos com Pirão Lucia

Informações da receita
  • 4 porções
  • 3 favoritaram
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 tomate cortado em fatias
  • 1 pimentão médio verde ou vermelho cortado em rodelas
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 ramos de coentro inteiros
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 4 ovos
  • Pirão:
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de mandioca

Como fazer

Coloque a água em uma panela.

Junte o tomate, o pimentão, a cebola, o azeite, o coentro, o sal e a pimenta.

Leve ao fogo alto até o ponto de fervura.

Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos, com a panela tampada.

Junte os ovos.

Tampe a panela novamente.

Cozinhe por 2 a 3 minutos, ou até o ponto desejado dos ovos.

Retire os ovos, os legumes e o coentro da panela.

Reserve em uma travessa.

Acrescente à panela a farinha de mandioca.

Misture.

Leve ao fogo brando, sempre mexendo, até engrossar.

Se ficar muito grosso, acrescente mais água fervente e cozinhe, sempre mexendo.

Sirva os ovos escaldados com o pirão.

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