Frango ao Vinho com Pirão Lucia
Informações da receita
- 4 porções
- 3 favoritaram
- 4 pares de coxa sobrecoxa sem pele
- limão para temperar o frango
- 1 lata de molho de tomate
- 1 pimentão picado
- 7 dentes de alho fatiado
- 1/4 de xícara de óleo de oliva extra virgem
- 3 cebolas cortadas em rodelas
- 4 batatas cortadas em rodelas grossas
- 2 cubinhos de caldo de galinha dissolvidos em em uma xícara de chá de água
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1 tomate picado
- 3 folhinhas de louro
- cheiro verde picado a gosto
- pimenta do reino ou dedo de moça a gosto
- aproximadamente 1 xícara de chá de farinha de mandioca para fazer o pirão
Como fazer
Deixe o frango de molho no suco de limão por uns 15 minutos.
Numa panela de pressão coloque o óleo.
Forre o fundo dessa panela com a cebola, depois as batatas.
Ponha o allho, os cubinhos de caldo de galinha dissolvidos na água, o vinho e o frango, o molho, pimentão e os outros temperos.
Feche a panela de pressão e leve ao fogo médio, quando a panela começar a fazer barulho conte 25 minutos, desligue o fogo e está pronto.
Retire o frango e as batatas e coloque numa travessa.
Leve o caldo ao fogo e acrescente farinha de mandioca aos poucos mexendo vigorosamente, até tomar consistência de pirão.
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