Pilau de Frango Elisângela
Informações da receita
- 5 favoritaram
- 2 frangos cortados em pedaços pequeninos (peçam no talho)
- 3 xícaras (capacidade de 230ml) de arroz basmati
- 6 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de chá de coentros em pó
- 1 colher de chá de cominhos em pó
- 2 colheres de chá de pó de caril
- 1 colher de chá de curcuma (açafrão das índias)
- 8 vagens de cardamomo esmagadas
- 1 pau de canela
- 1 pernada de tomilho fresco
- 1 cenoura
- 1 rama de alho francês
- 2 cravinhos
- sal e pimenta q.b.
Como fazer
Coloque o frango aos pedacinhos numa panela, cubra de água e acrescente a cenoura, a rama do alho francês e tempere com os cravinhos e com sal. Leve ao fogo e deixe ferver cerca de 40 minutos.
Retire depois os pedaços de frango e reserve-os. Coe o caldo da cozedura e reserve-o para fazer o arroz.
Entretanto leve um panela ao fogo com o azeite. Acrescente a cebola e os dentes de alho picados e deixe refogar. Acrescente as especiarias e as folhinhas do tomilho e deixe fritar 2 ou 3 minutos. Se necessário acrescente uma colher de sopa do caldo da cozedura do frango. Acrescente agora o arroz e envolva bem na mistura de especiarias deixando-o fritar um pouco. Tempere com sal e pimenta.
Coloque o arroz numa assadeira de louça ou de pirex e coloque por cima, numa só camada os pedacinhos de frango (para estas quantidades usei 2 assadeiras) e polvilhe o frango com uma pitada de pó de caril apenas para dar cor. (Se estiver a fazer o prato com alguma antecedência, poderá deixar ficar assim, e apenas juntar o caldo quente e colocar no forno a cozinhar cerca de 30 minutos antes de queres servir).
Leve o caldo de frango que reservou ao fogo e deixe levantar fervura. Para as 3 xícaras de arroz basmati usadas, verta 6 xícaras de caldo de frango quente sobre o arroz e o frango e coloque de imediato no forno previamente aquecido a 200ºC. Deixe o arroz cozinhar, o que demorará cerca de 30 minutos - ou até o caldo se ter evaporado e o arroz estar sequinho.
Sirva quente.
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