Picadinho de Carne e Milho Verde ao Molho de Vinho Lucia
Informações da receita
- 6 porções
- 5 favoritaram
- 1kg de filé mignon, coxão mole ou alcatra em cubos
- ¾ de xícara de óleo
- 2 cebolas bem picadas
- 2 dentes de alho picadinhos
- 8 tomates sem pele e sem sementes
- 750ml de caldo de carne (aproximadamente)
- 1 copo de vinho tinto
- 200 grs de azeitonas verdes picadas
- 2 latas de milho verde escorrido
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de mostarda
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- Cheiro verde a gosto
Como fazer
Pique a carne em cubinhos pequenos e reserve.
Aqueça o óleo em uma panela, adicione a cebola e o alho e deixe dourar.
Acrescente a carne e mexa até que todo o vermelho desapareça, os cubos fiquem soltos e comecem a dourar.
Junte os tomates, o caldo de carne e o vinho.
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por meia hora.
Quando o caldo estiver quase seco, adicione o milho verde, as azeitonas, a mostarda, o molho inglês e tempere com o sal e a pimenta-do-reino, misturando bem.
Deixe ferver e sirva em seguida.
Sirva com arroz branco e farofa ou purê de banana da terra.
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