Picadinho do Edu Guedes

Informações da receita
  • Picadinho:
  • ½ xic de bacon
  • 1 xic de lingüiça defumada em rodelas finas
  • 600g de file mignon em tiras
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 dose de conhaque
  • ½ xic de vinho tinto
  • 1 caldo de carne
  • 2 tomates sem pele e semente picados
  • 1 xic de salsa picada
  • 4 ovos
  • 2 espigas de milho
  • Farofa:
  • 1 xic de farinha de biju
  • ½ xic de azeitona verde
  • 1/2 xic de amendoim torrado
  • 6 pimentas biquinho
  • 1 colher de sobremesa de alecrim picado
  • 1 colher se sobremesa de manteiga

Como fazer

Picadinho:

Dourar o bacon, acrescentar a linguiça

Colocar a carne e em seguida a cebola.

Assim que murchar a cebola, flambar com conhaque.

Por o vinho tinto, o caldo de carne e o tomate.

Finalizar com salsa

Farofa:

Torrar a farinha de biju

Acrescentar a manteiga.

Por o amendoim, a azeitona, a pimenta e o alecrim.

Milho:

Cozinhar o milho em água e depois cortar em rodelas.

Ovo:

Fritar o ovo a seu gosto.

Informações adicionais

Fonte: Receita exibida em 25/11/10 no Hoje em Dia por Edu Guedes.

O que você achou?

Sua avaliação: