Picadinho do Edu Guedes
Informações da receita
- 4 favoritaram
- Picadinho:
- ½ xic de bacon
- 1 xic de lingüiça defumada em rodelas finas
- 600g de file mignon em tiras
- 1 cebola roxa picada
- 1 dose de conhaque
- ½ xic de vinho tinto
- 1 caldo de carne
- 2 tomates sem pele e semente picados
- 1 xic de salsa picada
- 4 ovos
- 2 espigas de milho
- Farofa:
- 1 xic de farinha de biju
- ½ xic de azeitona verde
- 1/2 xic de amendoim torrado
- 6 pimentas biquinho
- 1 colher de sobremesa de alecrim picado
- 1 colher se sobremesa de manteiga
Como fazer
Picadinho:
Dourar o bacon, acrescentar a linguiça
Colocar a carne e em seguida a cebola.
Assim que murchar a cebola, flambar com conhaque.
Por o vinho tinto, o caldo de carne e o tomate.
Finalizar com salsa
Farofa:
Torrar a farinha de biju
Acrescentar a manteiga.
Por o amendoim, a azeitona, a pimenta e o alecrim.
Cozinhar o milho em água e depois cortar em rodelas.
Ovo:
Fritar o ovo a seu gosto.
Informações adicionais
Fonte: Receita exibida em 25/11/10 no Hoje em Dia por Edu Guedes.
O que você achou?
Sua avaliação: