Surpresa de Peixe Carina Fagiani
Informações da receita
- 8 porções
- 2 favoritaram
- 800 g de filé de peixe (merluza, pescada, mapará)
- 1 limão (suco)
- 2 caldos de peixe ou legumes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 6 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picadinha
- 1 pimentão verde picadinho
- 1 pimentão vermelho picadinho
- 1 pimentão amarelo picadinho
- 1 tomate grande picadinho
- 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadinha
- 20 folhinhas de manjericão rasgadinhas
- sal e pimenta do reino a gosto
- copo de requeijão cremoso
- bananas figo
- 300 g de mussarela ralada
Como fazer
Lave os filés de peixe com o suco de limão. Numa panela, ferva bastante água com os caldos de peixe dentro. Coloque os filés de peixe e deixe cozinhar. Escorra bem, desfie. Reserve.
Numa wok, aqueça o azeite, doure o alho e a cebola, junte os pimentões e deixe refogar.
Junte os tomates, a salsa, a cebolinha, sal e pimenta. Refogue bem.
Junte o peixe desfiado, misture bem, acerte os temperos e deixe refogar até ficar sequinho.
Coloque o requeijão cremoso e as folhinhas de manjericão. Misture bem. Reserve.
Corte as bananas em fatias no sentido do comprimento. Grelhe-as em frigideira antiaderente. Reserve.
Montagem:
Num refratário untado com azeite, coloque metade do refogado de peixe, as bananas grelhadas, metade da mussarela. Espalhe o restante do refogado de peixe por cima, e polvilhe com o restante da mussarela. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar, uns 20 minutos. Sirva com arroz branquinho!
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