Porconóbis de Sabugosa

Informações da receita
  • 03kg de costelinha de porco serrada em pedaços de 7cm
  • 03 unidades de lingüiça calabresa fatiadas
  • 06 espigas de milho verde picadas em pedaços de 3cm
  • 03 espigas de milho verde (para fazer mingau)
  • 11 dentes de alho triturados
  • 1/2 pimentão vermelho picadinho
  • 1/2 pimentão amarelo picadinho
  • 1/2 pimentão verde picadinho
  • 02 cebolas pequenas picadinhas
  • 02 xícaras de azeite
  • 500 grs de gordura vegetal (Agropalma)
  • 02 xícaras de vinho branco seco
  • 02 ramos de alecrim
  • 03 folhas de louro picadas
  • 02 pacotes de folhas de Ora-Pro-Nóbis (500g) – rasgadas ou picadas
  • 01 xícara de cheiro verde (salsinha e cebolinha)
  • 08 folhas de sálvia picadas
  • 02 litros de caldo de carne
  • 01 colher de sobremesa de páprica doce
  • 02 colheres de sobremesa de açafrão
  • 01 colher de sobremesa de curry
  • 01 colher de chá de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Ingredientes

Depois de temperar a costelinha, deixar marinando por 6 horas

Após, fritar na gordura até dourar e reservar

Em uma panela grande fazer o molho (está detalhado na receita)

Acrescentar na panela o milho cozido e a costelinha e deixar cozinhar por 8 minutos

Para engrossar o caldo acrescentar o mingau de milho (está detalhado na receita)

Acrescentar a lingüiça calabresa

Em uma frigideira, refogar o ora-pro-nóbis

Montar o prato em uma tigela, acrescentar o Ora-Pro-nóbis, salpicar cheiro verde e servir com um bom pão italiano.

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