Picadinho com farofa Elisângela
Informações da receita
- 5 favoritaram
- 500 g coxão duro
- 60 g manteiga clarificada
- Sal refinado a gosto
- Pimenta-do-reino preta a gosto
- 300 g cebola pera
- 2 g alho fresco (dentes)
- 40 ml conhaque
- 100 g extrato de tomate
- 1 l fundo de carne
- 1/8 de maço de salsa fresca
- Farinha de mandioca
- Manteiga integral sem sal
- Banana prata
Como fazer
Limpar e cortar a carne em cubos médios. Cortar a cebola e o alho finamente.
Temperar a carne com sal e pimenta e dourar na manteiga, na mesma panela dourar o alho e a metade da cebola.
Flambar com o conhaque e colocar o extrato de tomate, deixar secar bem.
Colocar o fundo até cobrir a carne e cozinhá-la até ficar macia. Se necessário, colocar mais fundo para terminar a cocção.
Ajustar os temperos e colocar a salsinha finamente picada.
Para a farofa: Dourar a banana na manteiga, adicionar a metade da cebola que sobrou, adicionar a farinha e cozinhar até estar levemente dourada, ajustar com sal e servir com o picadinho.
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