Petit gateau de pinhão do Globo Rural

Informações da receita
  • 250 gramas de chocolate meio amargo
  • 250 mls de creme de leite fresco
  • 5 ovos inteiros
  • 5 gemas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo,
  • 300 gramas de pinhões cozidos, descascados e picados

Como fazer

O primeiro passo é colocar o creme de leite e o chocolate em banho maria

Deixe derreter até formar uma calda bem consistente

Depois de derretido o chocolate, tem um pequeno truque da receita: resfriar a mistura

Não pode acrescentar a farinha na massa

Caso contrário, fica um bolinho sem a calda dentro.

Enquanto o chocolate esfria, os outros ingredientes são misturados em outra tigela

Bata sempre para que misture bem

Então, acrescente o chocolate com o creme de leite

Misture os pinhões

Depois, junte tudo e coloque nas forminhas untadas na com manteiga e polvilhadas com chocolate ao leite

Os bolinhos vão para o forno bem quente, a 200 graus, por apenas cinco minutos.

Se o petit gateau passar cinco minutos no forno forma um bolo e não fica com a calda dentro

Para saber se deu certo, a calda tem de sair quando cortado

O ideal é que o bolinho seja servido com sorvete de creme.

Informações adicionais

Os agricultores da Serra da Mantiqueira, em São Paulo, estão colhendo o pinhão nesta época do ano. O frio do outono atrai turistas para a região. Eles buscam tranquilidade e pratos saborosos, principalmente em Campos do Jordão.
Fonte: Globo Rural

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