Petit gateau de pinhão do Globo Rural
Informações da receita
- 4 3 votos
- 2 favoritaram
- 250 gramas de chocolate meio amargo
- 250 mls de creme de leite fresco
- 5 ovos inteiros
- 5 gemas
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo,
- 300 gramas de pinhões cozidos, descascados e picados
Como fazer
O primeiro passo é colocar o creme de leite e o chocolate em banho maria
Deixe derreter até formar uma calda bem consistente
Depois de derretido o chocolate, tem um pequeno truque da receita: resfriar a mistura
Não pode acrescentar a farinha na massa
Caso contrário, fica um bolinho sem a calda dentro.
Enquanto o chocolate esfria, os outros ingredientes são misturados em outra tigela
Bata sempre para que misture bem
Então, acrescente o chocolate com o creme de leite
Misture os pinhões
Depois, junte tudo e coloque nas forminhas untadas na com manteiga e polvilhadas com chocolate ao leite
Os bolinhos vão para o forno bem quente, a 200 graus, por apenas cinco minutos.
Se o petit gateau passar cinco minutos no forno forma um bolo e não fica com a calda dentro
Para saber se deu certo, a calda tem de sair quando cortado
O ideal é que o bolinho seja servido com sorvete de creme.
Informações adicionais
Os agricultores da Serra da Mantiqueira, em São Paulo, estão colhendo o pinhão nesta época do ano. O frio do outono atrai turistas para a região. Eles buscam tranquilidade e pratos saborosos, principalmente em Campos do Jordão.
Fonte: Globo Rural
O que você achou?
Sua avaliação: