Petit Gateau Ana Mousinho

Informações da receita
  • 120 g de Farinha Finna Sem Fermento
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de margarina
  • 5 ovos inteiros
  • 5 gemas
  • 130 g de açúcar
  • ½ colher de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

Como fazer

Preaqueça o forno a 250 °C.

Unte com margarina e polvilhe com chocolate em pó as forminhas de alumínio.

Em uma tigela, coloque o chocolate picado e a margarina.

Leve ao fogo em banho-maria até derreter e misturar bem.

Reserve.

Em outra tigela, coloque os ovos, as gemas e o açúcar e misture bem.

Leve ao banho-maria mexendo com uma espátula (até derreter o açúcar, mas cuidado para não cozinhar os ovos).

Acrescente a baunilha, a Farinha Finna sem fermento e o sal.

Misture à massa de chocolate derretido e deixe descansar por 10 minutos.

Encha as forminhas. Leve ao forno já aquecido por de 4 a 6 minutos.

Sirva com sorvete e calda de chocolate.

O que você achou?

Sua avaliação: