Peru natalino do Edu Guedes

Informações da receita
  • 1 peru
  • 2 xic de vinho branco
  • 1 maça
  • 1 limão siciliano
  • 6 damascos frescos
  • 2 carambolas
  • 1 cacho de uva
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de azeite
  • Fatias de bacon
  • Tomilho a gosto
  • Louro a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Sal a gosto
  • Farofa de provolone e pistache:
  • 2 xic de farinha de milho
  • 4 colheres de manteiga
  • 1 xic de provolone
  • ½ xic de damasco
  • ½ xic de pistache
  • 1 cebola roxa

Como fazer

Cortar a maça e o limão e ervas e colocar dentro do peru

Numa assadeira, colocar o peru, por em cima a manteiga e o vinho

Cobrir com papel alumínio e assar

Numa frigideira, colocar um pouco de azeite e manteiga e dourar a carambola e os damascos.

Farofa:

Numa panela, refogar a cebola com a manteiga

Adicionar a farinha o pistache, o damasco e o provolone.

Informações adicionais

Receita exibida em 17/10/10 no programa Hoje em Dia por Edu Guedes.

O que você achou?

Sua avaliação: