Peru de Festa Neia Senna
Informações da receita
- 5 1 voto
- 12 porções
- 19 favoritaram
- 1 peru de 4 kg
- 2 cubinhos de caldo de galinha
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
- 1 e ½xícara (chá) de sidra
- Para o recheio:
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de milho
- ½ xícara (chá) de toucinho defumado picado
- 1 cebola média ralada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cubinho de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de salsa picadinha
- 1 xícara (chá) de abacaxi picadinh
Como fazer
Dissolva o caldo de galinha em 2 colheres (sopa) de água quente, acrescente o suco de abacaxi, a sidra e misture.
Regue bem o peru, por dentro e por fora, furando com um garfo.
Deixe tomar gosto, no mínimo por 6 horas, virando o peru por várias vezes.
Preparo do recheio:
Frite o toucinho na margarina, acrescente a cebola e refogue. Acrescente o caldo de galinha e desmanche bem.
Retire do fogo e misture a farinha, a salsa e o abacaxi. Recheie o peru, costure, dobre as asas para trás e prenda as coxas.
Coloque numa assadeira untada com óleo, regue com os temperos, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio.
Asse por 2h e 15 minutos, regando de vez em quando com o molho da assadeira.
Retire o papel e deixe dourar por 20 minutos. Sirva o molho à parte.
Informações adicionais
O suco de abacaxi natural deve ser batido no liquidificador. Papel alumínio sempre com a parte brilhante voltada para o alimento.
Capriche na decoração/apresentação do peru. Ervas como alecrim e tomilho ajudam na decoração.
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