Pernil Suíno da Chef Lourdes Botura
Informações da receita
- 1 favoritou
- 1 peça de pernil suíno de aproximadamente 3 Kg
- 200 ml de vinho branco
- 200 ml de azeite
- 60 g. de alho bem picado
- 50 g. de sal
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de salvia picada
- 1 colher de sobremesa de alecrim picado
- 1 colher de sopa de tomilho picado
- 3 colheres de sopa de cebola picada
- 1 colher de chá de pimenta do reino branca
- Molho:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 300 ml de vinho tinto
- 100 ml de água
- 100 ml de shoyo
- 1 galho de tomilho
- Decoração:
- Maçãs pequenas polvilhadas com 1 colher de sopa de açúcar e levadas ao forno para
- assar e dourar
- 1 galho de alecrim
- 1 romã
Como fazer
Misture todos os ingredientes e coloque as peças de pernil para marinar de um dia para o outro. Leve ao forno a 180ºC, regando sempre com o líquido da marinada (coado) por 1 hora ou até que esteja bem cozido e dourado. Retire do forno deixando esfriar.
Molho:
Coloque a assadeira do pernil no fogo e junte a manteiga e a farinha de trigo misturando bem até dourar. Acrescente o vinho tinto, a água e o shoyo e mexa até dissolver completamente. Cozinhe até reduzir pela metade.
Montagem:
Na travessa de serviço coloque o pernil e regue com o molho. Decore com as maçãs e ramos de alecrim e sirva.
Informações adicionais
Formada pela Faculdade de Belas Artes de São Paulo, Lourdes sempre teve a gastronomia como hobby dedicado a familiares e amigos. Mas foi em seu primeiro curso de cozinha francesa, com o chef Emmanuel Bassoleil, que decidiu fazer da gastronomia um legado: intensificou pesquisas, aprimorou-se em viagens mundiais e fez cursos com outros chefs renomados quando, então, decidiu-se pela abertura do primeiro restaurante até chegar a marca Badebec.
Além dos quatro estabelecimentos da marca, posicionados na história gastronômica do país, Lourdes idealizou também mais dois restaurantes com itens saudáveis e vegetarianos –Babiló - além de um bufê diferenciado para festas e eventos. Desde a sua concepção a marca Badebec tornou-se consagrada também, há mais de 12 anos, a partir da citação de principal restaurante do encontro de arquitetura e design, Casa Cor, de São Paulo.
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