Peixe ao Mar elvira gregório
Informações da receita
- 11680 calorias
- 20 porções
- 0 favoritaram
- 2 kg de filé de Atum
- 1 kg de camarões limpos
- 10 colheres de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de coentro
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 1 colher de sopa de ervas finas
- 100 ml de azeite extra virgem
- 1 pimentão vermelho (150 g)
- 1 pimentão amarelo (150 g)
- 1 pimentão verde (150 g)
- 3 cebolas brancas
- 1 colher (chá) noz moscada
- 1 folhinha de hortelã
- 1 folhinha de manjericão
- 1 colherinha de sal
- 1 colherinha de pimenta branca
- 4 dentes de alho
- 1 extrato de tomate(copo)
- 2 copos de vinho branco
- 1/2 limão
Como fazer
Tempera os filés com a pimenta, o sal, passar no limão. Adicionar o vinho e deixar curtindo por 30 minutos.
Passar o limão nos camarões com um pouco de sal misturado com 1 dente de alho esmagado. Deixa também descansar.
Pique a cebola em filetes, esprema 3 dentes de alho, coloque numa panela larga juntamente com o azeite e cozinhe até ficar transparente, adicione os filés em cima e adicione por cima fatia de pimentões cortados em quadradinhos pequenos.
Numa travessa de vidro, misturando com as mãos coloque uma parte do vinho misturado com o extrato forrando a travessa. Adicione o restante na seguinte ordem: Peixe, uma camada de creme de leite, pimentões, creme, camarões, creme misturado com extrato e pimentões. Alterna camadas até finalizar.
Cubra com o restante do vinho e do creme de leite. Prove o sal.
Leve para assar por mais ou menos 30 minutos em forno médio. Não fica enxuto.
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