Pêras em Crosta de Pistache com Sorvete de Creme Lucia
Informações da receita
- 10 porções
- 1 favoritou
- 10 pêras médias descascadas, sem sementes e cortadas em oito fatias no sentido do comprimento
- Suco de dois limões sicilianos
- 1 colher(es) de chá de canela
- 3/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 500 grama(s) de manteiga sem sal (2 barras)
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo (para a farofa)
- 1/2 xícara(s) de chá de pistaches descascados
- 1/2 xícara(s) de chá amêndoas descascadas
Como fazer
Junte as pêras junto com o suco de limão, a canela, farinha de trigo, metade do açúcar e misture bem.
Forre o fundo de travessas refratarias (cocotes ou ramequins que possam ir ao fogo) com as frutas e reserve.
Em um processador ponha os outros ingredientes (inclusive o restante do açúcar) e bata até obter uma farofa.
Cubra as pêras com a farofa e leve ao forno até dourar.
Retire e sirva imediatamente com uma bola de sorvete de creme.
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