Peras com espumante, calda de chocolate e pistache Karen
Informações da receita
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Como fazer
Lave as peras e conserve os cabinhos. Retire apenas algumas tiras finas da casca com a ponta de uma faca (veja a foto da receita).
Numa travessa, regue-as com o suco de limão e reserve.
Em uma panela grande o suficiente para colocar as frutas lado a lado, misture 1 litro de água e o açúcar e leve ao fogo, mexendo somente até dissolvê-lo. Junte a canela e cozinhe por 15 minutos até a calda engrossar ligeiramente. Coloque as peras, uma ao lado da outra, com o cabinho para cima, e cozinhe por mais 20 minutos.
Junte o espumante e deixe ferver por mais cinco minutos ou até a fruta ficar macia.
Deixe esfriar na própria calda. Derreta o chocolate em banho- maria, junte o creme de leite e misture até formar um creme liso e homogêneo. Coloque as peras em pratos individuais forrados com a calda de chocolate.
Polvilhe com o pistache e sirva.
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