Penne com Bacalhau ao Creme de Cebolas e Vinho Branco Elder Magalhães
Informações da receita
- 908 calorias
- 6 porções
- 1 favoritou
- Molho Branco:
- 3 colheres (sopa) de margarina (60g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20g)
- 1 e meia xícara (chá) de leite (360ml)
- meia xícara (chá) de creme de leite (120ml)
- sal e noz moscada a gosto
- Refogado de bacalhau:
- 6 colheres (sopa) de azeite (90ml)
- 3 cebolas grandes cortadas em gomos finos (450g)
- 650g de bacalhau demolhado, limpo, cozido e desfiado
- meia xícara (chá) de vinho branco seco (120ml)
- 6 colheres (sopa) de azeitona verde picada grosseiramente (90g)
- 1 pacote de macarrão tipo Penne Fortaleza (500g)
Como fazer
Derreta a margarina e junte a farinha. Cozinhe, mexendo sempre, até obter uma pasta ligeiramente dourada (cerca de 1 minuto). Abaixe o fogo e acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até dissolver a pasta completamente. Junte o creme de leite e continue o cozimento até começar a encorpar levemente (o molho não deve ficar encorpado). Tempere com sal e noz moscada. Reserve.
Refogado de bacalhau:
Refogue a cebola no azeite até começar a dourar (cerca de 10 minutos). Junte o bacalhau e refogue demoradamente. Acrescente o vinho e refogue até evaporar. Junte a azeitona e o molho branco. Tempere com sal se necessário. Reserve.
Cozinhe o Penne Fortaleza conforme recomendação da embalagem. Escorra a massa e envolva-a no molho bem quente. Sirva em seguida.
Informações adicionais
Compre bacalhau demolhado e limpo ou deixe-o de molho coberto com água por no mínimo 12 horas, trocando cerca de 3 vezes a água (dentro da geladeira). Cozinhe em água nova até ficar macio. Escorra e desfie.
Variação: Substitua o bacalhau por haddock ou salmão.
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