Penne ao Creme de Kani-Kama e Palmito Abimapi
Informações da receita
- 628 calorias
- 6 porções
- 1 favoritou
- 500 gramas de massa de grano duro no formato de penne, cozida al dente
- 1 receita de Creme de kani-kama e palmito
- Parmesão ralado para polvilhar, a gosto (opcional)
- Creme de kani-kama e palmito:
- 1 colher das de sopa de azeite
- 20 gramas de manteiga
- 1 colher das de café de alho amassado ou bem picado
- ½ xícara das de chá de cebola bem picada
- 1 sache de caldo de legumes em pó 0% de gordura
- 3 tomates sem pele e sem sementes, picados em cubos bem pequenos
- 2 colheres das de sopa de molho inglês
- 1 colher das de sopa de mostarda
- 3 colheres das de sopa de catchup
- 100 ml de vinho branco seco
- 1 colher das de sopa de conhaque
- 1 colher das de sopa farinha de trigo peneirada
- 300 ml de leite
- 300 ml de água
- 250 gramas de kani-kama cortado em rodelas
- 300 gramas de palmito, cortado a gosto (1 vidro grande, tipo Jussara ou pupunha)
- 400 gramas de creme de leite fresco ou UHT Sal, pimenta do reino branca e noz-moscada ralada a gosto
- ½ xícara das de chá de salsinha fresca bem picada
Como fazer
Refogue o alho e a cebola no azeite, junte os tomates, o caldo de legumes, o molho inglês, a mostarda, o catchup, o vinho branco seco e o conhaque, deixe levantar fervura e retire do fogo.
Junte a farinha de trigo peneirada e mexa rapidamente para não formar grumos. Acrescente o leite e a água aos poucos e continue mexendo. Volte o creme ao fogo, deixe cozinhar por cinco minutos e bata com um mixer ou em um liquidificador.
Acrescente o kani-kama, o palmito, o creme de leite e tempere com sal, pimenta do reino branca e noz-moscada ralada a gosto. Junte o penne e deixe aquecer. Finalize com queijo e salsinha a gosto.
Informações adicionais
Carboidrato da porção: 82,7g
Proteínas da porção: 20,9g
Gorduras da porção: 23,2g
Fibras da porção: 5,1g
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