Peixe Aldrabão Moka
Informações da receita
- 6 porções
- 1 favoritou
- 1 peixe inteiro (aproximadamente 1 quilo e ½)
- Miolo de 2 pãezinhos
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 1 ½ colher (sopa) de farinha de rosca
- 1 ½ colher (sopa) de queijo parmesão, ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de salsa, picada
- 2 gemas
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
- 1 colher (sobremesa) de farinha de rosca
- 1 colher (sobremesa) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Como fazer
Limpe o peixe, corte o rabo, a cabeça e as barbatanas, reservando-os para posterior utilização. Retire a pele e as espinhas e separar toda a carne do peixe. Moa, acrescente o pão já embebido no leite e os 7 ingredientes restantes, misturando bem.
Refaça o peixe num refratário untado. Coloque a cabeça, o rabo e as barbatanas nos seus devidos lugares, de maneira que fique como se fosse o peixe natural. Salpique com farinha de rosca e o queijo misturados, a manteiga ou margarina e respingue com metade do suco de limão. Leve ao forno pré-aquecido até assar e corar, cerca de 20 minutos em temperatura quente (200°C). Tire do forno, regue o restante do suco de limão e sirva.
Informações adicionais
Acompanhe com couve-flor cozida e temperada com manteiga, ou creme de espinafre.
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