Bolo Casa da Mel Casa da Mel
Informações da receita
- 5 1 voto
- 12 porções
- 16 favoritaram
- Bolo:
- 250g de açúcar mascavo
- 1 xícara de água
- 2 ovos separados
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/4 de colher de chá de cravo em pó
- 1/4 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de mel
- Recheio:
- Doce de leite - o quanto baste
- Calda:
- 1/2 xícara de leite
- 6 colheres de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de açúcar
Como fazer
Em uma panela, ferva a água com o açúcar mascavo até dissolver o açúcar e ficar uma calda encorpada. Tire do fogo e deixe esfriar.
Enquanto a calda esfria, bata as claras em neve.
Misture na calda a farinha, o cravo e a canela. Misture bem.
Adicione o chocolate, o bicarbonato, o leite e as gemas. Continue misturando bem.
Por fim, acrescente as claras e o mel.
Despeje a massa em uma forma previamente untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido em 180ºC. Retire quando estiver assado.
Espere o bolo esfriar, desenforme, corte-o ao meio horizontalmente e espalhe o recheio.
Prepare a calda: coloque todos os ingredientes na panela, leve ao fogo e misture bem. Espalhe no bolo.
O que você achou?
Sua avaliação: