Molho de tomate feito em casa Lucia
Informações da receita
- 1 1 voto
- 7 favoritaram
- 1 cebola
- 2 cenouras
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 kg de tomates*, sem pele e sem sementes
- sal e pimenta a gosto
- folhas de de manjericão
Como fazer
Pique a cebola, as cenouras e os tomates. Esquente o azeite e refogue as cebolas por alguns minutos. Adicione a cenoura e refogue por mais uns 5 minutos. Acrescente os tomates, sal e pimenta. Cozinhe em fogo bem baixo com a panela tampada parcialmente, por aproximadamente 1h30, mexendo de tempos em tempos (acrescente água se necessário). Se preferir um molho mais uniforme, bata no liquidificador ou utilize um mixer de mão. Acerte o sal e acrescente folhas de manjericão a gosto. Sirva com o macarrão de sua preferência.
Informações adicionais
Dica para retirar a pele e as sementes dos tomates:
Em uma panela, coloque água suficiente para cobrir os tomates e ferva. Faça um corte no formato de cruz em uma das extremidades do tomate e os mergulhe na água fervente, por alguns instantes (aproximadamente 30 segundos). Quando a pele começar a soltar retire do fogo, mergulhe os tomates em uma vasilha com água gelada para parar o cozimento e então retire a pele. Corte os tomates ao meio e com a ajuda de uma colher de chá retire as sementes
Créditos (fonte): http://ChezBianca.com
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