Pizza enrolada Chez Bianca Lucia

Informações da receita
  • ½ xícara de água morna
  • 2 colheres de chá de fermento instantâneo biológico
  • 4 xícaras de farinha de trigo (ou farinha para pão)
  • 1½ colher de chá de sal
  • 1¼ xícara de água, em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Para o recheio:
  • tomate sem pele e sem sementes, picado
  • pimentão vermelho picado
  • queijo
  • presunto
  • orégano
  • pimenta
  • Para a cobertura:
  • 1 gema de ovo
  • sementes de gergelim (opcional)

Como fazer

A massa pode feita tanto na batedeira com batedor gancho, quanto à mão. Se preferir fazer à mão, sove a massa por mais tempo.

Em uma vasilha, coloque a água morna, o fermento e reserve. Na vasilha da batedeira, misture a farinha com o sal. Acrescente a água em temperatura ambiente à mistura do fermento. Com a batedeira em velocidade baixa, adicione a mistura do fermento e o azeite de oliva.

Depois de formar uma massa mais homogênea, bata por uns 5 minutos (ou sove à mão). Transfira a massa para uma vasilha untada com azeite de oliva, cubra e deixe descansar até dobrar de volume (1½ – 2 horas).

Transfira a massa para a sua área de trabalho, divida em 2 ou 4 (dependendo do tamanho que preferir) e abra a massa bem fina no formato de um retângulo. Disponha o recheio deixando apenas as bordas sem recheio e enrole a massa. Feche bem as pontas. Pincele com a gema de ovo e salpique com sementes de gergelim. Leve ao forno preaquecido a 200°C até que o pão esteja dourado. Retire do forno e sirva.

Informações adicionais

As quantidades dos ingredientes para o recheio são de sua preferência, bem como os ingredientes escolhidos. Abaixo está a minha seleção de recheio, mas utilize os ingredientes que desejar.

Créditos (fonte): http://ChezBianca.com

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