Peitos de Frango com Cobertura de Curry Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 1/2 xícara + 1 colher (sopa) farinha de trigo
- 2 colher (chá) sal
- 1 colher (chá) pimenta do reino branca
- 4 peitos de frango sem osso e sem pele
- 3 colher (sopa) manteiga
- 1/3 xícara azeite
- 1/2 xícara cebolas picadas
- 1 1/2 colher (chá) curry em pó ou em pasta
- 1 xícara caldo de galinha
- 1/2 xícara geléia de laranja
- 2 colher (sopa) ketchup
- 1 colher (sopa) suco de limão
Como fazer
Pré-aqueça o fomo a 205°C. Numa tigela média, junte 1/2 xícara de farinha com sal e a pimenta.
Passe os peitos de frango na farinha temperada.
Numa frigideira grande, esquente a manteiga em fogo médio.
Doure os dois lados dos peitos de frango. Transfira o frango para uma panela própria para fomo.
Asse por 15 minutos. Enquanto o frango assa, esquente o óleo numa panela, em fogo médio.
Refogue a cebola por 5 minutos, até amaciar. Misture a farinha restante e cozinhe por 3 minutos. Adicione os ingredientes restantes, mexendo para misturar.
Deixe ferver a mistura, e reduza a temperatura para médio-baixa.
Ferva por 15 minutos para fazer a cobertura caramelada. Passe um pouco da cobertura nos peitos de frango. Volte o frango para o fomo por mais 5 minutos.
Sirva o frango com o restante da cobertura para acompanhar.
Informações adicionais
Fonte: A Vitrine do Sabor
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