Peito de frango recheado ao molho hortelã e amêndoa Bru
Informações da receita
- 1047 calorias
- 4 porções
- 0 favoritaram
- 150gr de ricota fresca
- 1/4 xícara de damasco seco picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 peitos de frango sem pele e sem osso
- 1 xícara de farinha de rosca
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1/4 xícara de azeite
- Para o molho:
- 3 xícaras de folha de hortelã
- 1/4 de xícara de amêndoa sem pele
- 3/4 de xícara de azeite
- 1/4 de xícara de água
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- sal e pimenta-do-reino a gosto também para o molho
Como fazer
Em uma tigela, misture a ricota com o damasco. Tempere com o sal e a pimenta. Reserve. Com uma faca, a partir da extremidade mais grossa do peito, vá cortando o interior de forma a criar uma cavidade central. Tempere com sal.
Com a ajuda de uma colher, recheia o peito de frango com a mistura de ricota e feche com palitos de madeira.
Passe os peitos recheados pela farinha de rosca, pelos ovos batidos e novamente pela farinha de rosca.
Em uma frigideira grande, leve o azeite ao fogo médio até aquecer.
Junte os peitos de frango e frite por dois minutos de cada lado ou até dourar por inteiro. Transfira para uma assadeira grande e leve ao forno moderado (180 C), preaquecido, coberto com papel alumínio, por 45 minutos ou até que a carne fique macia.
Prepare o molho:
No processador juntes as folhas de hortelã e a amêndoa e pulse até ficar homogêneo. Junte o azeite em fio, com o aparelho ligado e processe até obter um molho consistente.
Junte a água e o vinagre e tempere com sal e pimenta. Sirva o peito de frango refogado com o molho.
O que você achou?
Sua avaliação: