Peito de frango com molho cremoso de sidra e maçã Lucia
Informações da receita
- 4 porções
- 5 favoritaram
- 4 peitos de frango desossados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Molho inglês a gosto
- Óleo para grelhar
- 250 ml de sidra
- 50 g de manteiga
- 1 cebola média picada
- 1 alho-poró picado
- 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 300 ml de caldo de galinha
- 250 ml de creme de leite fresco
- 2 maçãs verdes descascadas e em cubinhos
- Açúcar para polvilhar
- 200 g de castanha de caju picadas
Como fazer
Tempere o frango com sal, pimenta e molho inglês. Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo e frite nela o frango. Reserve aquecido.
Retire o óleo da frigideira e coloque a sidra. Deixe cozinhar em fogo baixo, até reduzir pela metade o volume. Reserve.
Aqueça 30 g (2 colheres de sopa) de manteiga em uma panela e refogue levemente a cebola e o alho-poró.
Adicione a farinha e misture bem. Em seguida junte o caldo de galinha aquecido e deixe engrossar, cozinhando por 5 minutos.
Junte a sidra e o creme de leite. Misture e depois passe por uma peneira. Reserve.
Em outra panela, aqueça o restante da manteiga e doure um pouco a maçã polvilhada com açúcar. Misture ao molho e adicione as castanhas.
Aqueça o molho e sirva sobre o frango.
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