Molho de pêra, ameixa e sidra Tamires Vicentin
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol
- 1 cebola processada
- 1/2 xícara (chá) de pêras secas picadas em cubos
- 1/2 xícara (chá) de ameixas secas picadas em cudo
- 2 xícaras (chá) de sidra
- ½ colher (chá) de pimenta-da-jamaica moída
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo claro
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- Sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
Em uma panela, esquente o óleo e refogue a cebola por 3 minutos
Junte as pêras, as ameixas, a sidra, a pimenta-da-jamaica, açúcar e o vinagre, tempere com sal e pimenta do reino e deixe levantar fervura lentamente.
Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até que as frutas estejam macias e o molho esteja ficando espesso, mexendo de vez em quando
Prove o tempero.
Para fazer um molho cremoso, bata os ingredientes no processador ou no liquidificador
Sirva quente ou frio.
Informações adicionais
Este molho é ótimo para servir com carnes vermelhas e carnes de caça.
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