Cestinha de massa filo com frango maçã e cheddar Juju
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 6 folha(s) de massa fillo
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- Preparar recheio:
- 1 ramo(s) de alecrim fresco
- 2 dente(s) de alho
- 1/2 xícara(s) de chá de queijo cheddar cremoso
- 1 cebola(s) roxa(s) média(s)
- 1 peito(s) frango(s) inteiro(s) com osso
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 maçã(s) verde(s) média(s)
- 1/2 limão(es)
Como fazer
Pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para forno
Pincelar 6 folha(s) de massa fillo com 2 colher(es) de sopa de manteiga derretida e cortar em quadrados de 5 x 5 cm
Untar com manteiga forminhas de bom-bocado e forrar cada uma com 3 camadas de massa (para dar um efeito irregular, variar posições dos quadrados de massa)
Abaixar o forno para médio levar para assar de 6 a 8 minutos aproximadamente ou até dourar
Cuidadosamente, retirar as cestinhas das forminhas e deixar esfriar
reservar.
Preparar recheio:
Numa panela de pressão cozinhar 1 peito(s) frango(s) inteiro(s) com osso com um pouco de água e sal
Após cozinhar, deixar esfriar, desfiar e reservar
Em uma frigideira, aquecer 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal e refogar 1 cebola(s) roxa(s) média(s)picada(s)
Acrescentar 2 dente(s) de alho espremido(s), deixar dourar e acrescentar 1 maçã(s) verde(s) média(s)
Deixar refogar por uns 3 minutos aproximadamente acrescentar o frango desfiado
Colocar 1 xícara(s) de chá de sal premido(s) e 1/2 limão(es) espremido(s)
Desligar o fogo e acrescentar 1 ramo(s) ramo(s) de alecrim fresco bem picado
Quando esfriar, misturar 1/2 xícara(s) de chá de queijo cheddar cremoso
Colocar com uma colher bem cheia de recheio dentro da cestinha crocante
Levar ao forno por 3 minutos retirar do forno
Servir quente
O que você achou?
Sua avaliação: