Pavê Inigualável com Ovomaltine Denise Rejane
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 10 ovos
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- Casca ralada de 1 limão
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de Ovomaltine
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
Como fazer
Prepare o pão de ló:
Peneire a farinha de trigo junto com o fermento. Separe as claras e as gemas e bata as gemas, junto com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado. Junte a casca de limão. Bata as claras em ponto de neve, adicionando a pitada de sal. Incorpore à mistura de gemas metade da farinha de trigo misturada com o fermento. Bata bem. Depois, acrescente 1/3 das claras em neve. Bata mais. Junte a outra metade da farinha de trigo e bata mais um pouco. Acrescente o restante das claras batidas, despejando-as levemente e sem bater. Leve esta massa à assadeira untada com manteiga e polvilhada de farinha de trigo. Asse em forno de temperatura média durante 40 minutos.
Prepare o recheio e a cobertura:
Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o Ovomaltine e o leite condensado. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Forre com papel-alumínio um refratário retangular, coloque camadas de pão de ló e camadas de creme. Leve a mistura à geladeira por, no mínimo, 4 horas. Desenforme, polvilhe Ovomaltine e sirva.
Informações adicionais
Variação: substitua o pão de ló por biscoitos champanhe e a casca de limão por essência de baunilha a gosto.
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