Pavê de Natal ddaddio
Informações da receita
- 3 favoritaram
- Para o creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite
- 1/2 lata de leite
- 1 colher de sopa de maizena
- 1 gema de ovo grande peneirada (para sair o cheiro forte de ovo)
- 4 colheres de sopa de nozes picadas (usei pecã)
- Para a montagem:
- 15 bolachas de maizena
- 100g de damascos picados
- 100g de nozes picadas
- 50g de avelãs inteiras
- 100g de uvas passas
- cerejas para enfeitar (se não tiver frescas use cereja em calda)
Como fazer
Em uma panela anti aderente leve todos os ingredientes do creme ao fogo baixo e mexa sem parar até ferver (isso mesmo, até o creme de leite)
Assim que ferver desligue e espere esfriar para então bater o creme vigorosamente com a ajuda de um fouet ou garfo isso faz com que o creme fique mais leve e mais brilhante até perceber que o creme está mais leve
Monte o pavê intercalando camadas de creme, bolachas, frutas e nozes, até finalizar com frutas e nozes
Enfeite com cerejas frescas e leve à geladeira por ao menos 12 horas
Sirva gelado.
Informações adicionais
Receita enviada por Fabi Pinfildi
O que você achou?
Sua avaliação: