Pavê de Banana com Chocolate
Informações da receita
- 5 1 voto
- 464 calorias
- 10 porções
- 3 favoritaram
- Creme de Banana:
- 5 bananas nanicas maduras, picadas
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 150ml de leite
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- Cobertura de Chocolate:
- 200g de chocolate ao leite
- 1 lata de creme de leite
- Para Montagem:
- 1 embalagem de biscoito Maizena Estrela 400g
- 150ml de leite com 1 colher de sopa de achocolatado em pó batido
Como fazer
Comece preparando o creme de banana. Em um refratário médio, coloque as bananas, o açúcar, meia xícara de chá de água e leve ao micro-ondas por 5 minutos ou até que as bananas fiquem macias. Retire, mexa delicadamente, deixe amornar e reserve.
Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres de sopa de água fria, mexa bem e deixe descansar por 3 minutos. Leve ao micro-ondas por 15 segundos, retire, mexa e reserve.
Junte no liquidificador, o creme de leite, o leite condensado, o leite, o creme de banana e bata por 5 minutos ou até que fique um creme homogêneo. Acrescente a gelatina sem sabor dissolvida, deixe bater por mais 3 minutos e reserve.
Monte o pavê de creme de banana com chocolate em um refratário médio da seguinte forma: faça as várias camadas alternando os biscoitos umedecidos no achocolatado e o creme de banana. Leve à geladeira por 10 minutos.
Prepare a cobertura de chocolate:
Em um refratário pequeno, junte o chocolate ao leite e leve ao forno micro-ondas por 2 minutos. Retire, mexa bem, acrescente o creme de leite, reservando 1 colher de sopa para decorar, deixe amornar e reserve.
Retire o pavê da geladeira, espalhe a cobertura de chocolate por cima e com ajuda de uma colher acrescente o creme de leite reservado e decore. Retorne para geladeira por mais 2 horas e sirva.
Informações adicionais
Aproveite as bananas bem maduras que você tem na fruteira. Nada de jogá-las fora. São doces e perfeitas para este pavê.
Para a montagem ficar mais fácil, mantenha o creme de banana no liquidificador e despeje sobre o biscoito com a ajuda de uma colher.
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