Pavê de Frango Renata
Informações da receita
- 3 2 votos
- 10 porções
- 40 favoritaram
- Creme cozido:
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 500ml de leite
- 3 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
- 1 envelopes de caldo de galinha
- Recheio:
- 1 pote de requeijão
- 100g de queijo parmesão ralado grosso
- 200g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura ralada grossa
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1/2 lata de creme de leite
- Cobertura:
- 2 claras batidas em neve
- 1/3 do creme cozido reservado
- Montagem:
- 1 pacote de pão de fôrma sem casca
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de gergelim
Como fazer
Creme cozido: Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o queijo e o caldo de galinha. Leve ao fogo brando e mexa até engrossar. Reserve 1/3 para a cobertura.
Recheio: Em um recipiente, misture o requeijão, o queijo parmesão, o frango, a cenoura, o orégano e o creme de leite.
Cobertura: Misture as claras em neve com creme cozido reservado.
Montagem: Em um refratário untado com margarina, coloque uma camada de pão lado a lado, metade do creme cozido e metade do recheio. Repita as camadas, despeje a cobertura e polvilhe o queijo parmesão ralado. Leve para assar no forno pré-aquecido a 200º, durante 30 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio.
Informações adicionais
Para ficar mais firme na hora de cortar, prepare na véspera.
O que você achou?
Sua avaliação: