Pastelzinho Assado Laine
Informações da receita
- 5 1 voto
- 25 porções
- 3 favoritaram
- 21/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de margarina
- 2 gemas ligeiramente batidas
- 1/2 xícara de chá de iogurte natural
- 2 xícaras de chá de castanha de caju moída
- 2/3 xícara de chá de mel
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Como fazer
Coloque a farinha numa vasilha grande.
Junte a margarina aos poucos e vá misturando até obter uma farofa grossa.
Acrescente as gemas e o iogurte e misture bem.
Coloque numa superfície polvilhada com farinha de trigo e amasse até obter uma massa lisa.
Cubra e leve a geladeira por 20 minutos.
Numa vasilha misture o cajú, o mel e a canela.
Abra metade da massa numa superfície polvilhada com farinha.
Mantenha o restante da massa na geladeira.
Corte a massa em quadradinhos de 5 cm.
Coloque 1/2 colher de chá de recheio de castanha de cajú, sobre um lado dos quadradinhos de massa.
Feche umedecendo as bordas, ligeiraqmente com água.
Aperte bem as bordas.
Coloque numa assadeira sem untar e leve em forno quente préaquecido, cerca de 200 graus, por 12 minutos ou até que as bordas estejam ligeiramente douradas.
Repita com a massa restante.
Deixe esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro.
O que você achou?
Sua avaliação: