Mil-folhas de tomate assado Ellen Crys
Informações da receita
- 6 porções
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- Tomate assado:
- 3 tomates italianos
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de ervas secas de sua preferência
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Mil-folhas:
- 300 g de massa folhada laminada, comprada pronta
- 1 ovo ligeiramente batido, para pincelar
- Sal a gosto
Como fazer
Tomate assado: Corte os tomates ao meio, elimine as sementes e arrume-os numa assadeira com a parte cortada voltada para cima. Regue-os com o azeite e tempere com as ervas, sal e pimenta a gosto. Leve ao forno quente (220 °C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até murcharem. Reserve.
Mil-folhas: Desenrole a massa folhada, corte-a em doze retângulos de 8 x 10 cm e pincele-os com o ovo batido temperado com sal. Sobreponha dois retângulos de massa folhada.
Montagem: No centro de cada retângulo de massa, coloque metade de um tomate assado, com o lado cortado voltado para cima, depois, arrume as mil-folhas numa assadeira, sem sobrepô-las.
Asse em forno médio (200 °C), preaquecido, por 15 a 20 minutos, quando a massa deverá estar crescida e dourada.
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