Pastel de angu do Norte Lucia
Informações da receita
- 3 4 votos
- 2 favoritaram
- 3 l Água fervendo
- 4 tabletes Caldo de galinha
- 3 colher(es) de sopa Óleo
- 2 colher(es) de sopa Açúcar
- 1 colher(es) de sopa Sal
- 1 colher(es) de sopa Bicarbonato de sódio
- 2 k Fubá de moinho d´água
Como fazer
Ferver a água junto com o caldo de galinha, o óleo, o açúcar, o sal e o bicarbonato
Juntar o fubá de pouco a pouco.
Sovar bastante com colher de pau e a panela ainda sobre o fogo
Colocar a massa sobre mesa de pedra
Proteger a mão com pano e plástico e sovar novamente até a massa ficar lisa.
Fazer bolinhas com o angu e abrir na palma da mão protegida com plástico e pano
Rechear de carne moída temperada ou queijo ralado
Dobrar em formato de pastel
Selar bem
Fritar em óleo não excessivamente quente.
Informações adicionais
Na receita da massa do pastel utiliza-se fubá, e não farinha de trigo.
O que você achou?
Sua avaliação: