Pastel de Angu neinha
Informações da receita
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- Para a massa:
- 1 litro de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 500g de fubá de moinho d'água
- 1 ovo
- meio copo (americano) de polvilho azedo peneirado
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- óleo para fritar
- Para o recheio:
- 1 peito de frango grande, de aproximadamente 1 kg
- tempero caseiro a gosto
- 2 xícaras (chá de óleo)
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Como fazer
Para o recheio:
Refogar o peito de frango inteiro em uma xícara e meia de óleo com tempero.
Quando estiver dourado, retirar o peito e cozinhar na panela de pressão, com água até cobrir, por 10 minutos depois de dar pressão.
Desfiar e refogar no restante do óleo, com mais tempero se for necessário.
Pôr a farinha de trigo e mexer até ficar encorpado.
Para a massa:
Levar ao fogo a água o óleo e o sal.
Quando ferver, pôr o bicarbonato e, aos poucos, o fubá, mexendo para não empelotar.
Mexer até soltar do fundo da panela.
retirar do fogo e acrescentar o ovo e o polvilho.
Enrolar cada mão em um pano e cobrir com um saco plástico para protege-las do calor e sovar a massa até começara esfriar e dar o ponto de enrolar com as mãos.
Pegar bolinhas da massa do tamanho desejado e abri-los na mão, até ficarem achatadas.
Pôr uma colher do recheio no meio e fechar usando os dedos.
Fritar em óleo quente.
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