Pãozinho Delícia Victória Galina
Informações da receita
- 6 porções
- 1 favoritou
- 1kg de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de leite integral
- ½ lata de leite condensado
- 3 ovos grandes
- 200g de margarina sem sal, derretida e fria
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de fermento biológico seco
- Queijo ralado a gosto
- Margarina Puro Sabor derretida a gosto
- Catupiry a gosto
Como fazer
Misture todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo, e bata por 3 minutos.
Coloque a mistura em uma tigela grande, cubra com um pano de prato e deixe-a descansar por 10 minutos.
Adicione aos poucos a farinha de trigo peneirada e misture com a ajuda de uma colher de pau, fazendo o movimento de sovar de baixo para cima, de fora para dentro, até obter uma massa homogênea, com bolhas e bem elástica. Se sentir necessidade, adicione mais farinha.
Cubra a massa com um pano seco e deixe-a descansar até dobrar de volume.
Com as mãos untadas de margarina, modele os pãezinhos no formato que desejar.
Coloque-os em assadeira untada com óleo e farinha de trigo.
Reserve novamente a massa até dobrar de volume.
Asse a 200 ºC por aproximadamente 10 minutos; a massa desse pão fica bem branquinha.
Depois de assado e frio, faça um corte e recheie-o com catupiry, pincele margarina e o queijo ralado por cima.
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