Pãozinho Delícia Bahiano
Informações da receita
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- 1 embalagem de fermento biológico seco instantâneo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 kg de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite morno
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Para polvilhar
- 100 g de manteiga derretida
- 100 g de queijo parmesão ralado
Como fazer
Unte e enfarinhe 3 tabuleiros grandes
Reserve
Em uma vasilha prepare o fermento conforme as instruções da embalagem
Adicione os demais ingredientes
Em seguida o restante da farinha de trigo até obter uma massa elástica
Sove levemente a massa numa superfície lisa durante 10 minutos
Divida a massa em 60 partes iguais e com as mãos bem untadas, modele bolinhas
Coloque nos tabuleiros
Cubra com plástico e descanse por 2 horas ou até dobrar de volume
Leve ao forno preaquecido em temperatura média (200ºC) e asse por aproximadamente 25 minutos sem deixar corar
Deixe amornar e passe cada pãozinho na manteiga e no queijo ralado.
Informações adicionais
Dica: Se preferir recheie com creme de queijo.
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