Pãozinho doce

Informações da receita

Como fazer

Colocar em uma vasilha o fermento, o açúcar e o sal

Misturar bem até que o fermento fique derretido

Acrescentar os ingredientes restantes e colocar a farinha de trigo aos poucos, misturando bem com uma colher até a massa engrossar um pouco

Passar para uma pedra e sove bastante, colocar farinha de trigo até obter uma massa macia que não gruda nas mãos.

Untar uma assadeira.

Molde os pãezinhos em forma de nozinhos (aproximadamente 24 unidades) e coloque na assadeira, guardando uma distância entre eles

Passar a cobertura e polvilhar com gergelim colorido

Deixar crescer até quase dobrar de tamanho.

Assar em forno médio (180ºC).

Ligue o forno na temperatura alta por 2 minutos e depois desligue

Coloque a assadeira dentro e deixe a porta do forno fechada.

Informações adicionais

Obs.: Para colocar os pãezinhos para crescer, você pode preparar uma estufa da seguinte forma:

Ligue o forno na temperatura alta por 2 minutos e depois desligue. Coloque a assadeira dentro e deixe a porta do forno fechada.

Cobertura:

Gema de ovo diluída com 1 colher (café) de óleo e 1 colher (café) de água.
Gergelim colorido.

O que você achou?

Sua avaliação: