Pãozinho doce
Informações da receita
- 5 3 votos
- 7 favoritaram
- 30g de fermento biológico
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 4 ovos
- 1 copo de leite morno (250ml)
- Farinha de trigo o suficiente
Como fazer
Colocar em uma vasilha o fermento, o açúcar e o sal
Misturar bem até que o fermento fique derretido
Acrescentar os ingredientes restantes e colocar a farinha de trigo aos poucos, misturando bem com uma colher até a massa engrossar um pouco
Passar para uma pedra e sove bastante, colocar farinha de trigo até obter uma massa macia que não gruda nas mãos.
Untar uma assadeira.
Molde os pãezinhos em forma de nozinhos (aproximadamente 24 unidades) e coloque na assadeira, guardando uma distância entre eles
Passar a cobertura e polvilhar com gergelim colorido
Deixar crescer até quase dobrar de tamanho.
Assar em forno médio (180ºC).
Ligue o forno na temperatura alta por 2 minutos e depois desligue
Coloque a assadeira dentro e deixe a porta do forno fechada.
Informações adicionais
Obs.: Para colocar os pãezinhos para crescer, você pode preparar uma estufa da seguinte forma:
Ligue o forno na temperatura alta por 2 minutos e depois desligue. Coloque a assadeira dentro e deixe a porta do forno fechada.
Cobertura:
Gema de ovo diluída com 1 colher (café) de óleo e 1 colher (café) de água.
Gergelim colorido.
O que você achou?
Sua avaliação: