Pão integral recheado

Informações da receita
  • Mais ou menos 900g de farinha de trigo (meio a meio)
  • 02 ovos
  • 07 colheres de sopa de óleo
  • 250ml de água morna
  • 01 colher de café de sal
  • 01 colher de sopa de adoçante culinário
  • 50g de fermento de padaria.
  • Recheio e erva doce na massa são opcionais.

Como fazer

Colocar o fermento, a água, 02 colheres de sopa de farinha de trigo separado para crescer por ½ h, tampados em lugar quente

Em seguida, misturar os outros ingredientes e sovar até o ponto de soltar das mãos

Deixar crescer coberto em lugar quente 30 min

Dividir a massa em partes iguais e abrir com um rolo cada parte

Pode-se utilizar o papel pardo enfarinhado para abrir, colocar o recheio e enrolar como rocambole

Fechar as pontas dobrando a parte de cima, colando com água fria, se necessário

Levar a um tabuleiro untado e enfarinhado

Pincelar com shoyu e óleo

Deixar mais 30 min

abafado

Assar em forno pré-aquecido médio.

Recheio: Picar mais ou menos 600g de queijo fresco, misturar canela em pó e ameixas em calda

Se a opção for salgada, picar azeitonas com o queijo.

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