Pão integral recheado
Informações da receita
- 2 favoritaram
- Mais ou menos 900g de farinha de trigo (meio a meio)
- 02 ovos
- 07 colheres de sopa de óleo
- 250ml de água morna
- 01 colher de café de sal
- 01 colher de sopa de adoçante culinário
- 50g de fermento de padaria.
- Recheio e erva doce na massa são opcionais.
Como fazer
Colocar o fermento, a água, 02 colheres de sopa de farinha de trigo separado para crescer por ½ h, tampados em lugar quente
Em seguida, misturar os outros ingredientes e sovar até o ponto de soltar das mãos
Deixar crescer coberto em lugar quente 30 min
Dividir a massa em partes iguais e abrir com um rolo cada parte
Pode-se utilizar o papel pardo enfarinhado para abrir, colocar o recheio e enrolar como rocambole
Fechar as pontas dobrando a parte de cima, colando com água fria, se necessário
Levar a um tabuleiro untado e enfarinhado
Deixar mais 30 min
abafado
Assar em forno pré-aquecido médio.
Recheio: Picar mais ou menos 600g de queijo fresco, misturar canela em pó e ameixas em calda
Se a opção for salgada, picar azeitonas com o queijo.
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