Pãozinho de Queijo Baiano Neia Senna
Informações da receita
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- Massa:
- 500 ml de leite
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 pacote de fermento biológico seco
- 1 kg de farinha de trigo
- Creme para o recheio (opcional):
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 gema
- sal a gosto (cuidado, com moderação)
- 1 colheres (sopa) manteiga
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Cobertura:
- Margarina
- queijo ralado
Como fazer
Massa: Bater no liquidificador por uns 4 minutos todos os ingredientes da massa menos a farinha de trigo. Em uma tigela coloque a farinha de trigo menos 1 xícara. Adicione a mistura do liquidificador e sove bastante com uma colher de pau ou batedeira que tenha a opção de Pá para massa, até ela ficar lisa, deixe descansar até dobrar de volume, faça os pãozinho colocando o recheio dentro. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada e deixe dobrar o volume. Assar em forno médio.
Creme para o recheio: Numa panela coloque o leite, a farinha, a gema, o sal e a manteiga. Leve ao fogo mexendo sempre até obter um creme suave. Apague o fogo e coloque o queijo ralado e o creme de leite.
Cobertura: Assim que tirar do forno passe margarina nos pãezinhos e jogue no queijo ralado por cima.
Informações adicionais
A massa fica pegajosa, por isso unte a mão com bastante margarina a cada pãozinho feito. Coloque uma assadeira com água no fundo do forno, isso faz com que o pão asse e fique branquinho.
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