Pão de ló Adriane Sant'Ana
Informações da receita
- 4 2 votos
- 20 porções
- 14 favoritaram
- 3 ovos
- 1 xícara açúcar
- 1 xícara farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento para bolo
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- Água quente o suficiente
Como fazer
Bater 3 claras em neve, colocar aos poucos 1 xícara de açúcar, depois as gemas uma a uma, bater até espumar bem, depois colocar aos poucos 1 xícara de farinha de trigo. Tanto farinha como o açúcar devem estar peneirados. Na hora de peneirar a farinha coloque 2 colheres (chá) de fermento pra bolo e meia colher (chá) de bicarbonato de sódio. Vá batendo na batedeira intercalando com água quente para obter uma massa homogenia.
Depois untar a forma e colocar pra assar em forno médio por aproximadamente 25 minutos.
Informações adicionais
Eu particularmente coloco papel na forma ao invés de untar, depois é só desprender da volta e virar a forma, tirar o papel que sai inteiro e prontinho. A quantidades de porções pode variar dependendo do uso, se for para rocambole ou tortas. Bom apetite. Deixem comentários bjusss!
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